20100609_レバー・リベンジ
昨日のレバーのリベンジ、夫が作ってくれました
昨日より焼きが入っていて美味しいよ
でも、彼はまだまだ改良の余地ありと言っています
どうもありがとう。鉄分チャージ
* * * * * * *
市場に行くと、
『鶏肉屋』 『豚肉屋』 『牛肉屋』 と分かれて店舗があります
『鶏肉屋』 では、ウサギ肉を一緒に売っていて
『牛肉屋』 では、羊肉を一緒に売っているらしいです
鶏とウサギ・・・なんで同じカテゴリーなんだ?と夫に聞いたら
「同じ小屋で飼育されているからじゃない」 だって
そうか・・・
確かに、イタリアでは食用ウサギ(激デカです)と、鶏は一緒に飼われていたな
そう言えば
小学校でも、同じ小屋で飼育されていたよね
いつもの通り話は飛びますが
高校の時、肩に鶏乗せてる同級生がいたよね
才女のMちゃんは、裏庭で鶏に追いかけられたよね。懐かしい

