バルセロナ日記 -1263ページ目

20100824_仔羊レストラン

日本から、夫の知り合いご夫婦がいらしたので、4人で仔羊レストランへ行きました


昨年親を連れて行ったレストラン


(その時の様子↓)

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10395475472.html


造りは洒落ているけれど、かしこまらなくてよいところが我らのお気に入り




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生後1カ月にも満たない、草を食べることもない仔羊が調理されています( 乳飲み仔羊 )


有り難く美味しく頂きましょう



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前菜を食べつつ、ワインを飲みつつ、羊を待ちます



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アバラ肉を炭焼き。香ばしくて、とても美味しい!



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特製の土鍋で焼いたもの。こちらはしっとりプルプルのお肉です


店内もステキです


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3人で、ワイン2本空けて (私は殆ど飲まず)


楽しくおしゃべりしていたら、あらあら、スペイン人並みに長居しちゃいました


お連れしたご夫妻、「 日本では、こんな仔羊肉は食べれないなぁ 」


と喜んで下さいました


よかったぁ!


私達も久しぶりの来店でした。とても楽しかったし、美味しかったです


ごちそうさまでした~

20100823_食べ歩き

22時より


そぞろ歩きの食べ歩き~



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『 カメ屋 』


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面白い内装。キョロキョロ


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カメばっか


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血でできたソーセージ。イタリアのほうが美味しいなぁ


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赤ちゃん空豆




3件ハシゴしました


さすがにお腹がいっぱいの、午前1時。こりゃ完全に太るね


でも楽しかった

バルセロナの夏も、もうすぐ終わりかな

20100822_Cerveceria Catalana

バルセロナの、有名タパス屋さんに行きました


『 Cerveceria Catalana 』 セルベセリア・カタラナ


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食事の時間帯はいつも長蛇の列


観光客にも大人気


まだ空いている、19時過ぎに入店しました


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マテ貝も、ベルベレッジョも、アサリも立派。仕入がよいのだねぇ




さ。オーダーしましょうか


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カマンベールフライ。アーモンドまぶし、ブルーベリージャムつき

スペインのタパスと言うより、東京のワインバーにありそうなおつまみだね



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私の大好物。ピミエントス・デ・パドロン

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普通においしい



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Jamon Iberico Bellota (ハモン・イベリコ・ベジョータ)・・・どんぐりを食べさせた最高級の豚

カラメルのような独特の風味がして、コレは美味しい!

いいハム仕入れてるね



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トルティーリャ

玉ねぎ入りにしました。コレも美味しかった



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小魚フライ


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上手な揚げものを食べ慣れている日本人には、普通かな



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エスケイシャーダ・・・バカラオ(鱈)サラダ

水っぽくて私の口には合わなかった・・


最後に、


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ミニ・ハンバーガーと


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イカリング。




私が美味しかったのは


トルティージャとハモン・イベリコ


貝類は、見た目で美味しいのは分かったので、今回は手を出しませんでした




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20時前ですごい人


22時には1時間待ち当たり前です


このお店は、タパスも美味しいし、小ぎれいなので


人気があるのもうなづけます


個人的には、小ぎれい、かつ、システマチックな感じが


東京の丸の内辺りにありそうなお店だなぁ~、と。


私はもう少し、スペインの素朴さ、豪快さを感じるお店が好きです