20100822_Cerveceria Catalana
バルセロナの、有名タパス屋さんに行きました
『 Cerveceria Catalana 』 セルベセリア・カタラナ
食事の時間帯はいつも長蛇の列
観光客にも大人気
まだ空いている、19時過ぎに入店しました
マテ貝も、ベルベレッジョも、アサリも立派。仕入がよいのだねぇ
さ。オーダーしましょうか
カマンベールフライ。アーモンドまぶし、ブルーベリージャムつき
スペインのタパスと言うより、東京のワインバーにありそうなおつまみだね
普通においしい
Jamon Iberico Bellota (ハモン・イベリコ・ベジョータ)・・・どんぐりを食べさせた最高級の豚
カラメルのような独特の風味がして、コレは美味しい!
いいハム仕入れてるね
トルティーリャ
玉ねぎ入りにしました。コレも美味しかった
小魚フライ
上手な揚げものを食べ慣れている日本人には、普通かな
水っぽくて私の口には合わなかった・・
最後に、
ミニ・ハンバーガーと
イカリング。
私が美味しかったのは
トルティージャとハモン・イベリコ
貝類は、見た目で美味しいのは分かったので、今回は手を出しませんでした
20時前ですごい人
22時には1時間待ち当たり前です
このお店は、タパスも美味しいし、小ぎれいなので
人気があるのもうなづけます
個人的には、小ぎれい、かつ、システマチックな感じが
東京の丸の内辺りにありそうなお店だなぁ~、と。
私はもう少し、スペインの素朴さ、豪快さを感じるお店が好きです














