ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
食べものが続きます・・
ランチは、大根おろしうどん
お椀に、大根おろしをたっぷり入れて、そこに麺つゆを入れて、麺をつけて食べる方法
私は小さい頃から、釜揚げうどんでこの食べ方をしていました。超美味しい
夫に教えたら、彼はすっかりハマっています
冷たいバージョンもイケるね
ただ、ココ2回ほど激辛大根に当たっているので
今回は、お椀に小スプーンで恐る恐る調整しながら入れる作戦
一緒にトマトも食べました
お友達の実家から頂いたもの。オイシイね
お麩、大好き!
朝ごはんにお麩登場。
( ちなみに今朝も、もらいものばかりのメニュー。
左の梅好みはMちゃんから。美味しくいただいてま~す )
こちらも、夫のお母さんが送って下さった、ちくわ程の大きさのお麩
煮て、卵とじにしてみました
美味しいなぁ。ありがとうございます
この大きさ、使いやすいです
ああ、
日本に帰って生麩の柚子味噌田楽が食べたい・・・
う~ん、美味しいっ!!
ごちそうさま~。