バルセロナ日記 -1248ページ目

20100907_おろしうどん

食べものが続きます・・


ランチは、大根おろしうどん


お椀に、大根おろしをたっぷり入れて、そこに麺つゆを入れて、麺をつけて食べる方法


私は小さい頃から、釜揚げうどんでこの食べ方をしていました。超美味しい


夫に教えたら、彼はすっかりハマっています


冷たいバージョンもイケるね


ただ、ココ2回ほど激辛大根に当たっているので


今回は、お椀に小スプーンで恐る恐る調整しながら入れる作戦



バルセロナ日記




一緒にトマトも食べました


バルセロナ日記


お友達の実家から頂いたもの。オイシイね

20100907_お麩

お麩、大好き!


朝ごはんにお麩登場。



バルセロナ日記


( ちなみに今朝も、もらいものばかりのメニュー。

 左の梅好みはMちゃんから。美味しくいただいてま~す )



バルセロナ日記


こちらも、夫のお母さんが送って下さった、ちくわ程の大きさのお麩


煮て、卵とじにしてみました


美味しいなぁ。ありがとうございます


この大きさ、使いやすいです




ああ、


日本に帰って生麩の柚子味噌田楽が食べたい・・・

20100906_アンチョビパスタ

バルセロナ日記

バルセロナ日記




う~ん、美味しいっ!!


ごちそうさま~。