20100724_心外 | バルセロナ日記

20100724_心外

見なきゃいいのについつい見ちゃう


和食紹介番組


( ワカメを具にして厚焼き卵を作っていた記事↓ )

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10579105496.html




今日のメニューは、『 えのきのベーコン巻 』


ふんふん、これなら安心して見れそう


失敗しようがないもの


ヘンになりようがないもの




えのきをベーコンで巻いて


ふんふん、、、


フライパンで焼き始めて


ふんふん、、、


・・・・・・ぎょっ!


洗濯物をたたむ手が止まりました


なんで?



バルセロナ日記


なんで、バーナー使って焼き色つけてるんですか??






たかがえのきベーコンに、バーナー出してくるなんて


大袈裟すぎるでしょう?!


楊枝だって焦げてるじゃないですか。




バルセロナ日記

決め顔で料理の完成を紹介


( この人がバーナーを扱っている写真を撮りたかった )


バルセロナ日記

えのきも心なしか、首をもたげています




できたら、正しい和食をプレゼンして下さい


日本人として、率直に言って、、、


心外です。


でも、ついつい見ちゃう、この番組


( さては作戦? )