ビリヤニ用にパクチーを購入したものの、全然パクチーが減らない。
というわけで、まだ朝9時なんですけど、タイカレー作っちゃいました。
煮込みがいらないので、ペーストを使えば、20分ほどでできます。
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タイ風グリーンカレーパクチー添え
盛り付けがあいかわらずヘタですが、
具材は、鶏胸肉と茄子(庭で栽培)とにんじん。
やっぱり、にんじんとか玉ねぎとか甘めの野菜はタイカレーには合わないね〜。
我が家は砂糖は入れず、キリッとした辛さを強調。
パクチーで辛さが緩和され、さっぱりした味わい。
朝から麻薬的なおいししさのタイカレー食べる背徳感に浸りました。
油分も少なめなので、朝からタイカレーっていうのはアリなんじゃないでしょうか。
ごちそうさまでした。
