朝からタイカレー | ブラジリィー・アン・山田の活動日記『もう少しだけマシな理由』

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脚本家、演出家であるブラジリィー・アン・山田の活動日記です。主に、カレーや映画や変なグルメや宣伝のことを書いております。

ビリヤニ用にパクチーを購入したものの、全然パクチーが減らない。

というわけで、まだ朝9時なんですけど、タイカレー作っちゃいました。

 

煮込みがいらないので、ペーストを使えば、20分ほどでできます。

 

 

タイ風グリーンカレーパクチー添え

 

盛り付けがあいかわらずヘタですが、

具材は、鶏胸肉と茄子(庭で栽培)とにんじん。

やっぱり、にんじんとか玉ねぎとか甘めの野菜はタイカレーには合わないね〜。

我が家は砂糖は入れず、キリッとした辛さを強調。

パクチーで辛さが緩和され、さっぱりした味わい。

朝から麻薬的なおいししさのタイカレー食べる背徳感に浸りました。

油分も少なめなので、朝からタイカレーっていうのはアリなんじゃないでしょうか。

 

ごちそうさまでした。