意外にview数が伸びないこの企画。
「かんたん」がダメなのか、
「手抜き」がダメなのか
「グルメ」がダメなのか、
そもそも「ブラジリィー・アン・山田」がダメなのか、
わかりませんが、シリーズ第5弾です。
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塩だけのトルティーヤチップが手に入ったので、
アボカドディップ作りました。
アボカド+塩+レモン汁+にんにく(すりおろしorチューブ)
お好みでコショウもいいかもしれません。
あっさりめが好きな方は、ニンニクなしで。
たっぷりトルティーヤチップスにのせて、いただきます。
ごはんとおやつの間な感じがいいね。
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大ぶりの甘口鮭が手に入ったら、
鮭と野菜をフライパンに敷き詰めて、ムニエル風に。
材料さえぶち込んでしまえば、あとは15分ほったらかしでなんとかなります
鮭の風味が野菜に溶け込み、絶品です。
こういう時、重宝するスパイスはオレガノさん。
バジルより自己主張は少なく、料理を引き立ててくれます。
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うなぎを食べたくなったら、
スーパーの中国産の貧相なうなぎを手にするぐらいだったら、
生穴子です。
肉厚な穴子が1尾480円(私は見切りで手にしたので、240円!)。
フライパンで、醤油+砂糖+みりんで煮込んで、
魚焼きグリルに移動し、表面を焼き上げて、
最後に残ったタレを絡めれば、
子供は「うなぎだーー!」と騙されます。
2回ほど騙して、3回目に将来を憂い、ネタばらししました。
結局、うなぎがうまいのはあのタレです。