日曜夜、帰ってからはビーツと向かい合い。
友人のれいこさんが良い品を仕入れて頂いたので気合いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/24/71/j/o0540096013618928066.jpg?caw=800)
40分煮詰めてカットし、ワインビネガー月桂樹、カモミールに黒糖少々で漬けました。
が!昨日試食したら生の牛蒡みたいな土臭みが残ってます(T_T)。
今朝、格上のワインビネガーとバルサミコと熱湯追加し何とか味が改善。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/29/a6/j/o0540096013618928096.jpg?caw=800)
会社で廣木さん藤原さんに評価してもらい廣木さん◎藤原さん×。
ビーツの癖は難しいです。
そして今宵も諦めず、最高のワインビネガーの封切りし投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/72/99/j/o0540096013618928138.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/87/f7/j/o0540096013618928178.jpg?caw=800)
\(^o^)/かなりいい感じになりました。
自分が楽しむこと第一にて合格とします。
次回ビーツを煮る時は蓋を開け臭みを飛ばすこと!
学び大きピクルス道m(__)m。
友人のれいこさんが良い品を仕入れて頂いたので気合いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/24/71/j/o0540096013618928066.jpg?caw=800)
40分煮詰めてカットし、ワインビネガー月桂樹、カモミールに黒糖少々で漬けました。
が!昨日試食したら生の牛蒡みたいな土臭みが残ってます(T_T)。
今朝、格上のワインビネガーとバルサミコと熱湯追加し何とか味が改善。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/29/a6/j/o0540096013618928096.jpg?caw=800)
会社で廣木さん藤原さんに評価してもらい廣木さん◎藤原さん×。
ビーツの癖は難しいです。
そして今宵も諦めず、最高のワインビネガーの封切りし投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/22/brandnewday-official/72/99/j/o0540096013618928138.jpg?caw=800)
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\(^o^)/かなりいい感じになりました。
自分が楽しむこと第一にて合格とします。
次回ビーツを煮る時は蓋を開け臭みを飛ばすこと!
学び大きピクルス道m(__)m。