日曜夜、帰ってからはビーツと向かい合い。
友人のれいこさんが良い品を仕入れて頂いたので気合いです。



40分煮詰めてカットし、ワインビネガー月桂樹、カモミールに黒糖少々で漬けました。

が!昨日試食したら生の牛蒡みたいな土臭みが残ってます(T_T)。

今朝、格上のワインビネガーとバルサミコと熱湯追加し何とか味が改善。



会社で廣木さん藤原さんに評価してもらい廣木さん◎藤原さん×。
ビーツの癖は難しいです。

そして今宵も諦めず、最高のワインビネガーの封切りし投入。




\(^o^)/かなりいい感じになりました。

自分が楽しむこと第一にて合格とします。
次回ビーツを煮る時は蓋を開け臭みを飛ばすこと!

学び大きピクルス道m(__)m。