おはようございます。BRANCOです。
BRANCOお休み中です。
11月のBRANCOは、
11月14日(火)~25日(土)
※20日(月)休講※
11日間です。
皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちいたしております♡
12月の日程更新が完了いたしております。
12月13日(水)~23日(土)
11日間です。
(※10月レッスンにお越しの皆様から優先してご予約いただきました。)
引き続きご予約をお待ち申し上げております!
いつかのパンのある食卓。
南瓜づくし!
南瓜のベーグル、南瓜のスープ、温野菜にも南瓜。
昨日、ハロウィンらしい写真を何か。。と漁っていて、これでも良かったなと。
昨日気付けば良かったです。
ベーグルは、
MASTERコース
『2種のベーグル』のアレンジバージョン。
我が家は二人しか人間が居ないので食べ過ぎ防止でレシピの半量でつくる事が多いです。
半量を4分割しているのでミニミニサイズです。
【生地】
レシピの半量の生地で、かぼちゃフレーク大匙6と大匙3の水をプラス。
(全量の場合は、かぼちゃフレークと水を倍にして下さい。)
【分割】
一次発酵後、4分割。
【成形】
ベンチタイム後、レッスンどおり。
【焼成】
二次発酵後、レッスンどおりケトリング。
南瓜の種をくっつけて焼成。
焼成温度はレッスンどおり、焼成はマイナス2分程度(焼き色確認)。
ミニミニサイズだと、蒸籠で温野菜と一緒に温めるのにも便利。
長野の家にはオーブントースターが無いので、蒸籠でパンの温め直しして、網で焼いております。
長野の家で使用している蒸籠は大きいので、卓上にそのまま出せる小さいサイズの蒸籠を購入しました。
野菜を先に蒸して、途中でパンを入れて一緒に蒸しております。
しかも、長野の家では石油ストーブの熱源で蒸すというケチな。。エコな生活しております。(笑)
それでは先日のレッスン風景です。
(もはや先日では無いのですが。。)
10:00~
BASICコース №1
『オレンジフロマージュ』
BASIC+コース
『ブリオッシュ』
月替わりメニュー
『2色のフォカッチャ』
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
またのご利用をお待ちしております。
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
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楽しみにお待ちいたしております!
13:00~
月替わりメニュー
『キャラメルチョコ&ベーコンチーズ』
BASICコース №9
『食パン』
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
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