どうも、カツサンドが好き過ぎてカツサンドになってしまいたいくらいな
二人の子供の父親、達也です。
カツタマゴサラダサンドってのもイイんだよ( *´艸`)
好きだから時々作るカツサンド
もう何回カツサンドと書いてあるだろう。
三度?
カツサンドだけに?
それが書きたくてこの記事を掲載したわけではないぞ?
たぶん。
たぶん、そう思う。
しょーもな過ぎて画面を閉じた人もいるだろう。
それでも私は言い切る。
三度以上は書いた( *´艸`)
そろそろ話を前に進めよう。
カツサンド(かつサンド)って衣のサクサク感が重要だと思うんだ
カツサンドは揚げたてに限る。
なんて言ってもカツサンドの魅力って、周りの衣のサクサク加減が
大切だと思うんだよ。
衣がフニャフニャでスカスカなカツサンドって、あんまり食べ応えが
無いというかなんというか…。
よくある表現で炭酸が抜けたコーラみたいな感じ?
だからさ、よくスーパーとかで売られているハムカツサンドとかの
中途半端なカツ感を演出しているアレやコレって、
カツを食べた!って気分にならないと思う。
揚げたてで衣がサクサクだからこそ、カツサンドを食べてやったぜ!
って気持ちになるのではないかと思う。
あのサクサクとソースが絡み合って初めて真のカツサンドと
言えるのではないかと思ったりもする。
まぁ、そんなことを言ってしまうとさ、一生懸命スーパーのハムカツサンドを
出荷している製造工場の方々には申し訳ないと思うよ。
でもやっぱりサクサク衣に濃厚ソースが絡まってこそ、カツサンドなんだと
私は思う。いや、そうでなくてはならないと思う。
現にこの私が作ったカツサンド、
細かく言うと「ヒレカツサンド」なんだが、
それはそれはサクサクでたまらない。
噛んだ瞬間に口の中でサクッとなって、
濃厚ソースが広がり、
「めっさ美味いやん!」って感じなんだよ。
ただの自画自賛なんだが( *´艸`)
だからすまん、スーパーのフニャフニャハムカツサンドは
カツサンドとは違うと思う。
って、記事を書いたら製造工場の人に怒られそうだ。
ところで、カツサンドの話をするにあたってサンドって三度以上は
確実に言うな( *´艸`)