どうも、カツ丼が好きで月に2回は食べてると思われる二児のパパ達也です。
ロースかつ丼、好きでたまらんわ( *´艸`)
後乗せ式と煮込み式と、どっちも好きな、かつ丼
揚げたてのカツをザクザク切ってごはんの上にのせて、
カツの上から火を通した卵を乗せる後乗せ式。
ザクザク切ったカツをたれの中に入れて火を通し、
溶き卵でカツを閉じる煮込み式。
どっちも好きだわぁ( *´艸`)
後乗せには後乗せの楽しみ方があるし、煮込みは煮込みで
衣にタレがしみ込んでうまいんだよなぁ。
うちはとりあえず、玉ねぎを少し煮込んで味がしみ込んでるのが
好きなタイプ。後乗せでも煮込みでもどっちでも好きだ!
うっかりしているといくらでも入るので、食べすぎてしまいがち。
それはセーブしておかねばならぬ。
濃いめの味付けでカツと一緒にいただきます。
サクッとしたカツと、味の染みた玉ねぎ、卵を思う存分食らう。
もう、たまらん。
これを書いてる最中にまた食べたくなるという負のスパイラル。
自分で見て自滅。
はぁ…またカツ丼食べたいなぁ。