どうも、カツ丼が好きで月に2回は食べてると思われる二児のパパ達也です。

 

ロースかつ丼、好きでたまらんわ( *´艸`)

 

 

  後乗せ式と煮込み式と、どっちも好きな、かつ丼

 

 

 

 

 

 

揚げたてのカツをザクザク切ってごはんの上にのせて、

カツの上から火を通した卵を乗せる後乗せ式。

 

ザクザク切ったカツをたれの中に入れて火を通し、

溶き卵でカツを閉じる煮込み式。

 

どっちも好きだわぁ( *´艸`)

後乗せには後乗せの楽しみ方があるし、煮込みは煮込みで

衣にタレがしみ込んでうまいんだよなぁ。

 

 

 

うちはとりあえず、玉ねぎを少し煮込んで味がしみ込んでるのが

好きなタイプ。後乗せでも煮込みでもどっちでも好きだ!

 

うっかりしているといくらでも入るので、食べすぎてしまいがち。

それはセーブしておかねばならぬ。

 

 

 

濃いめの味付けでカツと一緒にいただきます。

サクッとしたカツと、味の染みた玉ねぎ、卵を思う存分食らう。

もう、たまらん。

これを書いてる最中にまた食べたくなるという負のスパイラル。

自分で見て自滅。

 

 

 

はぁ…またカツ丼食べたいなぁ。

 

 

 

いつもの楽天市場でのお買い物前に↓を経由して頂けると嬉しいです!