どうも、昼からたこ焼き焼いてた二児パパの達也です。
今日は日中すんげぇ暑かったから、部屋の中で汗だくになりながら
たこ焼き焼いてましたよぉ。
でもタコ入ってないんだよね( *´艸`)
チーズトッピングたこ焼き
でもタコ入ってないから、焼きなんだよねぇ。
焼き。ヤキ。
このヤキ、結構うまい( *´艸`)
うちで焼くときって、毎回出汁をきかせたり、
小エビを入れて海鮮風にしたりしゃす。
たこ入ってると、たこの出汁が出てそれはそれで風味がいいんだけど、
無い場合は別の手段で風味をプラスしてます( *´艸`)
最後にとろけるチーズをのせてトロッとさせて食べたり。
うまいよなチーズ( *´艸`)
50個近くたこ焼きを焼く
プレートが小さいタイプとは言え、50個も焼けば腹が膨れ過ぎてしゃーない…。
20個くらい焼けるプレートだけど往復して3回焼き。
汗だくよ( *´艸`)
子供たちは焼き立てを食べて、私はだいたい焼き終わってから
盛り置きしてるやつを食べる。
たまには焼き立てを食べようと思うんだけど、焼くのに夢中になり
結局毎回焼き置き( *´艸`)
次はいつたこ焼き焼くかなぁ( *´艸`)
いつもの楽天市場でのお買い物前に↓を経由して頂けると嬉しいです!