どうも、今日は昼めしに寿司を食べてきた二児パパの達也です。
寿司で実感する我が子の成長
結構食べるようになったなぁと、自分の子供の成長を感じていました。
私が「8皿」食べたんですけど、上の子が「6皿」食べてました。
年長ってそれくらい食べるんですかね?
女の子なので小食だと思うんですけども、ハーフシャリとかじゃなく、
ノーマルで12貫って、ボリュームがそこそこある。
こんな感じに「まぐろ」「えび天」「チーズハンバーグ」「北海道ホタテ」とか、
結構ボリューミーなやつを食べてらっしゃる。
チーズハンバーグって結構イケルw
えび天もそこそこイケル( *´艸`)
焼き鯖の押し寿司
最近はまってるのが、「焼き鯖の押し寿司」
ショウガと焼いたサバなんですけど、これが結構うまい。
駅とかでも焼き鯖寿司って売ってると思うんですけども、
ついつい買ってしまうんですよねぇ。
鯖なんて珍しくもなんともないのに病みつき( *´艸`)
1歳7か月のメニュー
下の子、「煮あなご」が好きで毎回2貫を完食。
さらに「チーズハンバーグ」も食べます。
4貫も食べたら満足かな?とか思いますけど全然。
いっちょ前にコップ持って飲んでるし( *´艸`)
ストロー飲みじゃなくコップで直接飲んでたからビックリよ。
大きくなってきたなぁ( *´艸`)
喫煙者
この寿司屋の席待ちしてる客が2人、
入り口横でめっちゃタバコをスパスパ吸っていた。
灰皿が置かれてるわけでもない場所で吸って、
入口から近いからモロに臭いのが漂ってくる。
煙が臭すぎるってことを理解してほしい。
そして臭すぎる煙が食事の妨げになることも理解してほしい。
迷惑極まりないな( ゚Д゚)
ポケットモンスターアルセウス