どうも、お正月は食べすぎて体重が増えていた二児パパの達也です。
初、はま寿司
上の子がじいちゃんの家に滞在中、じいちゃんに向かって一言。
「ねぇじいちゃん。回るお寿司でいいからお寿司食べたいな」
そのおねだりに男前なじいちゃんは応えてくれたっ!?
車でしばらく飛ばした先にある「はま寿司」まで行っちゃった( *´艸`)
何気に大阪って「はま寿司」が少ないんですよね。
だから行ったことが無かったんですけども、
この機会に行けました( *´艸`)
どんなところだろうと、我が子はワクワクしてたよっ🤣
どこにでもある!えび天ぷらにぎり
えびの天ぷらにぎり。
えび天のお寿司って多いですよねぇ。
どこの寿司屋でもやってるのかな?
少なくとも、くら寿司、元気寿司でやってるような気が。
言うてもあれな、甘えびとかあたりを揚げたらいいだけだから、
コストは低い。
ある意味原価的にはこれを頼んでもらったらお店は潤うのかも?
あまり見たことがない!カキフライ寿司
カキフライの寿司は初です。
揚げたてではなかった。
オーダーして30秒で出てきたから、結構冷めてた。
揚げおきしていたのかな?
1皿150円!えび三種盛り!
えび3種盛り。
2皿食べたら3皿食べるのと同じ!?
二番煎じ!えびアボカド!
えびアボカドもどこにでもありますよな( *´艸`)
結構寿司屋業界って、似たり寄ったりで
寿司ネタはあるけどメニューのネタが無いってことなんですかね?
業界二番煎じが主流?
Docomoとソフトバンクとauの料金体系みたいな?
あっちがコレを作ったらこっちも同じのを( *´艸`)
あっちがこのサービスを始めたらこっちも同じのを( *´艸`)
150円で2貫!うなぎ寿司
うなぎ。最近はデカネタ!とかで一貫のが多い気がしますが、
ここは150円で二貫盛りなんですね( *´艸`)
うちの子はまぁ…鉄火巻きばっかり食べてた(笑)
それでも本人が喜んで楽しければ一番ですな( *´艸`)
はま寿司、また機会があればじいちゃんに頼んで
連れて行ってもらおうな( *´艸`)
こってこての中華よりはいい…。
またコロナウイルスが感染爆発してるし、
日々倍増していく予定だろうから色々ややこしい事になる前に
行けて良かったです😃
いつもの楽天市場でのお買い物前に↓を経由して頂けると嬉しいです!