どうも、なんでもかんでも大量に仕込んでしまう癖のある二児パパです。
毎回大量にやっちゃうんですよねぇ。
一体どれだけ食べるんだ?って言うくらい、
加減を知らない私が居ます。
「人参のきんぴら」が好きすぎて一回にL寸の人参を
8本~10本くらい、切り刻んでしまうんです。
あまりにも大量すぎるので下の子を見ながら
包丁でカットするのはリスキーなので、
時短目的と安全性を考慮してスライサーを使うんですけど、
スライサーでも根元は危ないじゃないですか?
だからある程度スライサーでパパパパッとスライスしてから、
今度は包丁でタタタタタタタッって高速で切りまくるんですよ。
もう何ていうか、切ってるときが爽快過ぎてたまんねぇっ。
特に研ぎたての包丁の時、あまりにもスムーズ過ぎて
いつか自分の指まで豪快に切り刻むんじゃないかと
変な妄想までしてしまうところです(*'ω'*)
で、豪快にカットした人参8本分はこれ。
パッと見た目が少ないような気がするじゃないですか?
このボール、かなり大きめで一般的な洗面器くらいあります。
それを28㎝の大きめフライパンで豪快に炒めつつ
味を調えるんですけども、たまらんですな!
味を調えて出来上がったのは↓
包丁で太めに切る方がシャキシャキ感があっていいんですが、
どうしても大量に仕込む場合は妥協><
人参のきんぴらを大量に仕込んで大量にかきこむ。
ご飯のお供にもなるし、冷やし中華にだってあう(*'ω'*)
うめぇぜ人参のきんぴら(*'ω'*)
すてきだぜ人参のきんぴら( *´艸`)
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