ケーキの焼き型をじっくり錆びさせて! | branch-style~DIY・木工・アイアン・リフォームなどのハンドメイド

branch-style~DIY・木工・アイアン・リフォームなどのハンドメイド

リフォーム・DIYの記録
家のこと
ミニシュナ・ハリネズミ・ハムスターのこと

 
今日は少し気温が上がった香川ですが

3日も雪が降るなんて

珍しいですよね。


昨日は、うっすらと積もっていたので

ステップワゴンにお兄ちゃんの自転車を積んで

学校まで送っていきましたよ。

甘やかしすぎかな~(^_^;)



でもね

2回も転んで制服のズボンを破ってきて

怪我も心配だけど

1本12000円もするんですから~!



大きい道路まで出たら大丈夫そうで

心配なかったみたいでした^^




さて、ケーキの焼き型

前はケーキ教室に通っていたりして

子供たちには良くお菓子なんか作ってたんですよ^^


DIYをするようになってから

めっきり作らなくなって

同じような型は処分することにしました。


底の抜けないデコレーションケーキ型2つ



痛んできてるし

そこが抜けない型は

あまり使わないかな?



穴開けちゃえ!



ドリルで何か所か穴を開けて

多肉用のプランターにしちゃおうと思って^^



これ、去年の5月の写真。

作業台をリメイクする前ですね。

この線も懐かしい( ´艸`)



型は半年以上外に放りっぱなしにして

錆び錆になりました^^

 
 
 



多肉とかサボテンとか植えたら

いい感じじゃないですか?




他にも軒下に置いてあった

プラズマカッターで切り抜いた

「&」の切抜き文字





立てかけて!

こっちの方が感じがわかるかな?


1回、サンポールで拭いて

つやを無くしたんです。



ところどころ錆びてきて

これもまたいい感じになってました^^




これはもうちょっと置いておこうと思います。





それでは、本日もご訪問ありがとうございました^^




応援1クリックいただけたら嬉しいです♪ 
接熔接ハンドメイドリフォームリメイク木工デッドスペースDIY手作り鋼材鋼板鉄板縞鋼板プラズマカッター切り抜き文字切り文字アルファベット英字英語英文数字&フォント
Instagram