今日は、午前中出勤して来ました。
ギャッベ、ペルシャ絨毯、キリムクッションがたくさん入荷しています。
カーテンも、新しい業者さんを取り入れて、お値段抑え目でシンプル、
且つ素敵なデザインの吊りサンプルがたくさん入荷しました♪
さて、子供のおやつ用と、いつもお世話になっている縫製のおばちゃんにと
久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
うちのオーブンはヘルシオで、シフォンケーキの自動メニューが付いています。
でも、口コミによると焼き上がりが今イチなんて話もあって。
私はいつもウォーターオーブンではなくて、オーブンメニューで、170℃手動40分で
焼くことが多いです。
で、最後の方、焼け具合を見ながら温度を下げます。
夏場だと40分丸々焼いたのではパサパサになるような気がするんです。
今回はちょっと下の方に卵黄が残ってしまっていて、混ぜ不足で><
こんなことは初めてだわ
いいところを選んで会社に持って行きました(^▽^;)
何事も初心を忘れず作らなければですね^^
ランキングに参加しています↓↓↓よろしくお願いします。