クオカのショコラシートでチョコパン | branch-style~DIY・木工・アイアン・リフォームなどのハンドメイド

branch-style~DIY・木工・アイアン・リフォームなどのハンドメイド

リフォーム・DIYの記録
家のこと
ミニシュナ・ハリネズミ・ハムスターのこと

今日は、学校が休みでしたね。


私も定休日と重なって休みでした。


土日学校休み、月曜行ってまた火曜休みだなんて


どうせなら月曜も休みにしちゃえばなんて。。。思いません(^▽^;)


一日でも学校に行ってくれたらありがたいのです♪




今日は、子供が図書館に予約してあったワンピースの本が


やっと順番が回ってきたので取りに行って来ました~。


13人待ちで、冬休みくらいから待っていたんです。



さて、天気はまずまずなんですが、花粉症の私


今日は、子供たちのおやつに好評のチョコパンを焼くことにしました。


クオカが近くにあるのでありがたいですね~♪


埼玉に住んでいたころは、ネット注文していましたもん。


ジャパンにもチョコシートはあるんですが、私はクオカの方が好き!


こね器は1kgでも捏ねられるんですが、オーブンのスペースの関係で


300gを捏ねています。


シートは12個作るのに対し、3/4使っています。


1斤だと1/4でしょうね。



branch-style~木工・手芸などのハンドメイド作品集


成形後



branch-style~木工・手芸などのハンドメイド作品集


発酵後    発酵しすぎ??



branch-style~木工・手芸などのハンドメイド作品集

出来上がり!!



我が家のヘルシオ、


1段で焼くときは180度~190度でいけるんですが


2段だと210度~220度で焼かないと色が付きません。


それと、いつも、14分ほど焼くんですが


半分の時間焼いたら、上下、前後を入れ替えしています。


これで色むらがずいぶんと解消されます。


子供が公園から帰ってくるなりかぶりつきました~(‐^▽^‐)





ランキングに参加しています↓↓↓よろしくお願いします。



にほんブログ村 住まいブログ DIYへ
にほんブログ村