【糀レシピ】ツナと絹さやの和えもの | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

春のお野菜がスーパーでも並び始めもしたね。

イロドリ鮮やかで
気持ちもウキウキします。

春野菜と言えば
●春キャベツ
●アスパラ
●さやえんどう
●グリーンピース
●そら豆
●セロリ
●じゃがいも
●たけのこ
●にら
●三つ葉
●にら
●新玉ねぎ
などなど

{8E04D896-6599-4234-938F-E6375F97AD44}


旬の食材は
おいしく、栄養価も高く、しかも経済的。

上手に食べたいですね!

今日もぱぱっと旬のお野菜で一品。
さやえんどうとツナの糀サラダ風和え物です。

{0A7A27C3-A221-4BE7-B539-3815AEC4F566}

塩糀大さじ2
オリーブオイル大さじ2
酢大さじ1
を混ぜ合わせたもので

茹でたさやえんどうとパプリカ、ツナと
和えたら出来上がり!

シャキシャキ食感と楽しんでくださいね。
シンプルな味だけど
お野菜の甘みが感じられる一品です。

ちなみに
絹さやとさやえんどうは同じです。

もっとも栄養価が高まる時期に
収穫した旬のお野菜!
たくさん食べたいですね。

4月5月のレッスンスケジュールはこちら

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 

糀レシピどんどん公開しています

読者登録してね 

 

のある暮らし ちょこっと体験しませんか?
 
「春の糀試食会」開催します

☑いきなり教室に申し込むのは少し緊張する

☑どんな教室か、どんな先生か知りたい

☑糀の美味しさを体感したい

 

そんなあなたのために開催いたします♪

ブログなどのSNSだけでなく

実際にあなたにお会いして、糀を伝えたいと思っています。

 

詳しくはこちらから

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 

LINE@はこちら お友達募集中です

糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は4月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
 
 

 

通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。

不具合が出ている場合はこちらをご覧ください

https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12349652104.html

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 

糀エヴァンジェリスト養成講座

4月は
25日(水)
26日(木)
27日(金)
の三日間です。