次世代型オーガニックレストラン
そうなんです。無類の野菜好きな私。
オーガニックレストランと聞いて、いてもたってもいられません!すぐさまLet’s Go~!
目黒駅から徒歩5分ほど歩くと見えてきました!
「WE ARE THE FARM」
コンセプトは、「次世代型レストラン」
千葉県佐倉市にある自社農園で露地栽培で育んだ、特別なオーガニック野菜を提供。ビニールハウス栽培をしていないので、季節の野菜が楽しめます!
キッチン・ホールのスタッフの方は、お店にいない時は、農園に行き、畑仕事をするそうです!野菜の豆知識も豊富で、勉強になります!!
こだわりは、伝統野菜・地方野菜・地場野菜と言われる「固定種」
はて???固定種とは?(笑)
ググりました。
まず、野菜を栽培する時に、植えるタネには2種類ある。
「固定種」と「F1」
◎固定種とは?
先祖代々同じ形質(外見や味などの特徴のこと)が受け継がれてきた品種のこと。同じ固定種どうしをかけ合わせると、次世代でも親と同じ形質になるので、農家は自分で種を採って翌年も同じ作物を育てることができる。
昔ながらの味・濃い味・個性的な味を楽しめるが、病気に弱い・生育が不安定・形が不揃い等の理由で大量生産・大量流通に向かない。
◎F1(別称:一代雑種、一代交配、交配種)とは?
異なる優良な形質をもつ固定種(純系)どうしのかけ合わせで得られた雑種のこと。同じ種類のF1品種どうしをかけ合わせても、次世代では親と異なる形質の個体が多く生まれるため、農家は毎年種を買わなければ同じ作物を育てることができない。
病気に強い・収量が多い・収穫時期や形の揃いが良い等、一定の品質と栽培・流通適正を両立した品種を作出できるため、食料の安定生産・供給に欠かせない技術となっている。
だそうです!
野菜への愛情もばんばん伝わりますね!
それはお料理にも出ていて。。。
1番おすすめのバーニャカウダを注文!
よくある、大根やニンジン、きゅうりのスティックを想像していると。。。
「お待たせしました~ぁ!!」ときたのがコレ!!!
Oh!Amaging!!!
おしゃれ~~~♥♥♥
全然、想像とちがーーーーーーーう!!!!笑笑
まるで!お花畑!!
野菜の種類は、なんと14種類!!
野菜の色は色鮮やか。
盛り付けは華やか。
香ばしい匂い。
THE・映え~~~ぇぇぇ
て感じで、パシャパシャ撮った後は、実食!!
「めちゃくちゃ、あまいっっっ!!」
フルーツみたい!!
素材そのものがおいしいので、ソースや塩がなくてもいい!!
このボリュームでも、あっという間にペロリ。
季節によって、野菜が変わり、メニューが変わるみたいなので、いつ行っても新メニューがあり、楽しめます!!
体にも、美容にも良く
めちゃくちゃおススメです!!