今年もらっきょうを漬けやした。
スーパーで砂付きらっきょうを売っていたので、4kg購入。
皮むきから漬けるまで、3時間以上かかってしまた。
やってるうちに、こんなに買うんじゃなかったと後悔しやしたよ。
下処理ちうね。
んで、終了。
色々、家事をやってからやり出したので、大将のおゆはん準備とバッティング。
大将から、時間かかるのわかってるんだからもっと早くからやれ!と激怒されやした。
色々、家事をこなしてからのその時間。
大将は昼寝していて、おいらが何をやっていたかなんて関係ない。
結局、おゆはん食べてから片付けしてそのまま作業を再開。
寝る前のお風呂まで、ずっとやっておりやした。
まあ、今年はふた瓶漬けられたからよかった。
食べるのが楽しみ。
自分で漬けると余計にうまいもんだすよ。