3日目です
この日は、私と次女だけ
ホテルで軽めに朝食を済ませました
(主人の朝食チケットがあったので、、)
↑
お気に入りの麺類
辛そうに見えるけど全然辛くなくて
すごく美味しかった
ブランチとして、シンガポールといえば!の
バクテーを食べに行ってきました
大阪に来た外国人にたこ焼きを勧める的に
主人は、シンガポールの方、何人かに
バクテーに連れて行ってもらったみたいで
シンガポールのソウルフードなんでしょうね
連れて行ってもらったバクテーのお店の中で
主人がいちばん美味しかったというお店へ
めちゃくちゃ胡椒が効いていてスパイシー
あまり子ども向けではないのですが
癖になって、主人がハマる理由もわかる
オーダーしたお茶は甘くて微妙でした
普通にウーロン茶とか飲みたかったのに
海外のレストランにあるお茶って
だいたいシロップ入ってるイメージです
アメリカ圏も、だいたいアイスティーが甘くて
食事に合わせるとなんだか微妙なのよねー
この日は、夕方から知人と予定があったので
それまで、チャイナタウンに行く予定にしていて
バクテーが子ども向けではなかったので
チャイナタウンで人気の食べ物、、で検索して
こちらを食べに行ってきました
これがめちゃ美味で
分厚めの皮がパリッと焼いてあって
中にジューシーな餡が入っていて、最高
子どもたちもパクパク食べていました
日本にも店舗があるようですが
関東と長野だけみたいですね、、残念
でもなんで長野なんだろ??
話は少し変わりますが、、
この日、ちょうどタイミングよく
ママ友が数日前にシンガポールに来ていたと知り
子連れシンガポールの観光の
オススメを教えてもらう事ができました
同じくらいの年齢の子のいるママ友からの
貴重な情報、めちゃくちゃありがたい
かき氷絶対食べたい
ちょうどチャイナタウンに有名なお店もあり
早速、行ってみる事にしました
味香園(Mei Heong Yuen Dessert)
めちゃくちゃ有名みたいですねー
https://rtrp.jp/articles/109851/
さすが人気店なかなかの混雑でした
娘はマンゴーかき氷
主人もマンゴーかき氷
そして、私もマンゴーかき氷
(※次女授乳中)
3人とも全く同じ味のかき氷をオーダーって
違う味を頼んでシェアするかも悩みましたが、、
やっぱりマンゴーじゃねと皆なったので
マンゴーかき氷を堪能しまくりました
息子は、大好きなおぜんざい風があったので
シンガポールに来てまでおぜんざい
普通に美味しかったみたいで完食してました
日本でもそうですが、、
中華街って食事が美味しいイメージ
シンガポールのチャイナタウンも
美味しいものがたくさんありました
食事以外も、、
マーケットストリートをブラブラしたり
このコナンの壁画も有名みたいですよー
知らずに写真を撮っていた私、グッジョブ
なんかシンガポールっぽいかなーとパチリw
ドリアン食べとこーと主人に言われましたが
なんとなーく食べる気がせず、ニオイだけ
うん、、なんとも言えないニオイでしたね、、
あとは、お寺がたくさんありましたね
歴史と紐付けで観光するともっと楽しめそう
もっと歴史を知っていたらなぁ、と今更。。
3日目の夕方まではこんな感じでした