移転オープン日以来なので久しぶりです。
小雪がちらつく中食べに行くなんてROCKだろぉ?
・生たまご
コールは「野菜 アブラ」
アブラはカエシに浸けられた通称"黒アブラ"で出てきます。カエシに浸けられてる割には全く塩っぱくなく食べやすいです。
移転前は「白アブラで!」とコールすると出してくれましたが今はどうなのでしょうかねぇ?
豚は脂身の付いたものと端っこの部分の腕肉?の2つ。移転前からデフォルトがパサ気味。アタリを引けばトロトロでしたがこの時の豚はデフォルトとアタリの中間という感じ。ややパサついてましたが気にならないレベル。柔らかく豚肉の旨味をしっかり感じられるものでした。
タレはカエシと化調とブラックペッパーだけだったかな?のシンプル仕様。寸胴のスープは入れてないはず…たぶん。ブラックペッパーが効いたスパイシーな味わい。シンプルながらも攻めたタレだなぁと思っとります。
前回はオープン日で"ラーメンのみ"の提供だったので汁なしを食べたのは凄く久しぶりでしたが移転前の時と変わらず美味しかったです!