前回からの続きです。
小金井二郎で汁なしを食べた後
川越に移動しました。
と思いましたが到着時にはお店の壁沿いに
ズラッーと並びが…
皆さん気合入ってますねぇ〜(笑)
整理券を配りますが…
まさかの2時に配布。
予想以上に寒かったので助かりました。
恒例の総帥ファションショー。
元気ですね!(笑)
特茶、黒烏龍茶入ってます!
このタイプの券売機は初めて見るなぁ〜。
両替は隣の機械で。
メニューはシンプルに
小ラーメン、小豚ラーメン
大ラーメン、大豚ラーメン
の4種類。
これから増えていくのでしょうね。
「ニンニク入れますか?」
店内はL型のテーブルで10x4の14席。
ウェイティングシートは6席。
店内にも自販機有り。
高台はやや高め設定。
GABANとカエシと箸。
レンゲは無し。
これ以上店内や厨房などの写真を撮ってしまうと
問題になりそうなので撮ってません。
この日の厨房は
関内店出身の店主。
藤沢店出身の助手。
小金井店、野猿店出身の助手。
の3人体制。
奥にはこれから働くであろう
女性助手が見学してました。
・コールはニンニク抜き
基本「そのままで!」
と言えばニンニクは入らないのですが
お店によっては「そのままで!」と言っても
「ニンニクは入れる?入れない?」
と聞き返される場合があるので
気を付けましょう!
キャベツは気持ち程度。
それなりの大きさ。
肉々しい食感を感じられる豚。
塩っぱ過ぎず絶妙な味付け。
うん、この味付けは素晴らしかった!
自分好みで◎
カエシが優ったタイプでした。
細かい背脂が多めに入った微乳化スープ。
見た目よりもマイルドな味わい。
グビグビ飲めちゃうやつです。
少しだけウェーブしている様な…
麺の太さは二郎標準ってとこかな。
少し芯の残った茹で加減。
この茹で加減は自分好みで◎
それなりに入っていたような気が…
食後、他の方達から話を聞くと
麺量はやや多めみたいです。
これからどのように変化していくのでしょうか。
落ち着いたらトッピングが増えたり汁なしもやったりするのかな?
楽しみですね!
楽しみですね!
お会いした皆様。
お疲れ様でした!m(__)m
【おまけ】
並んだ順番と整理券の番号に3人分の誤差がありました。
(3人分多い番号でした。)
何ででしょうね?