レシピブログさんんから
『マ・マーつけスパゲティ』がどどどーんと届きました
これから暑くなるのでとってもぴったりなパスタ
ゆで時間もなんとたったの3分ですよ~
夏になるとなるべく火を使いたくないですもんね
今回は完熟トマトのコンソメ仕立てのソースを使って楽しみました
一人ランチにぴったりです
パスタ 100グラムぐらい
アボカド 1/2個
えび 5匹ぐらい
新たまねぎ 1/4個
えびを湯通しします。
アボカドを一口大に切って湯通ししたえびと合わせて
茹でて、水でしめたパスタとあわせて
新たまねぎが美味しい季節なので
スライスしたたまねぎをトッピングして出来上がり
10分かからないで、本格パスタが出来るなんて
ほんと一人ランチにはぴったりですね~
お友達が来たときなどもささっと作れるのもいいですね
【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
つけスパゲティの料理レシピ