あんかけそば★ | あこちゃんのひとりごと★★★

あこちゃんのひとりごと★★★

お洋服を通じて グレイスのサロンでは あらゆる情報を 発信し 日々の生活を もっと楽しんでもらえるよう 更新し続けます。店頭にも遊びに来てね。
大阪市住吉区帝塚山東3−3−20 06−6672−1240
南海帝塚山~徒歩5分・ 阪堺線帝塚山3丁目駅直ぐ

全国の皆様今晩は★

本日のおうちご飯は!
野菜たっぷり中華そばです。冷蔵庫にある野菜を使います。
先ずは、カツオ出汁ベースで硬い野菜から
入れます。ベースにブタバラを
{432E53FF-1EC0-4494-A1A1-50215F56BCA8:01}


使う調味料、生姜とね
{4CA69D36-7EB1-4C3E-BCED-59AD649B8DD1:01}


カツオベース出汁と茅野やの野菜出汁の中身
{8D3B05FF-8ED9-4403-B540-3D6B95C11784:01}


小松菜とふとネギはごま油で炒める
{97F74D29-5BD5-4BF7-86A4-7058ACE2E6A7:01}



ボールに取る
{B0DA5857-2020-4C15-BF3E-BF3383EC8330:01}


そして源氏特性醤油の燻製を隠し味

{A8764809-9649-4EBC-932C-C3D3FD368156:01}


{2614B3FB-4386-4DEB-A91C-E86F56DB0808:01}



冷凍していた中華そば
{81FD5386-872C-42E1-BF76-6F8B8B699FDD:01}


{6B6A0EC0-0627-4028-8325-D31F0309DB2D:01}


あこちゃんは麺抜き
{5499F217-2564-449C-9558-DA82404AB314:01}


温まります
明日はこれを中華丼からの明後日はカレー粉を入れてカレースープにするとかね

いろんなアレンジしてね!
素敵な明日を楽しみに!
AKO