ライ麦パンの人気が急上昇中!! カズレーザーと学ぶ『現代人の食と健康』 | パンの店 シエール【Chere】 オーナーブログ

パンの店 シエール【Chere】 オーナーブログ

新潟市のパンの店 
シエール【Chere】オーナーのブログです。
パンのこと、
お店のこと、
日常のこと、
などなど書いていきます。

先週、突然、ライ麦パン人気が急上昇上矢印

 

なんで、そんなにみんなライ麦パンをお求めではてなマークはてなマークはてなマーク

 

お客様に聞くと、

1月17日(火)に放送された『カズレーザーと学ぶ。』のテーマが「現代人の食と健康」だったとのこと。

 

そこで、老化を遅らせる夢の食材の一つとして、ライ麦が紹介されたのだそうです。

 

 

 

そうなのかひらめき電球

 

シエールのライ麦パン関連を紹介すると、

まずは、5個入りのライ麦パン。

 

ライ麦の全粒粉。粗びきを使用。

ライ麦比率は15%です。

 

こちらも同じく、ライ麦粉を使用している、くるみ・レーズン・いちじくぱん。

 

他にも、サンドのパンにもライ麦を使用しています。

 

 

何より、ライ麦比率が高いのは、この黒パン。

ライ麦比率90%。

こちらは、ライ麦全粒粉の細挽きタイプを使用しています。

 

 

ライ麦パンに興味を持たれた方、ぜひ、この機会にいろいろと食べてみてくださいね。

 

シエールのオンラインショップでも販売しています。