2019年6月22日
千葉陽平さんの投稿です
振り返りで投稿という形でFacebookさんが教えてくれましたので
ブログに残しておきたいなと思いました
6年前の[千葉陽平のFacebook投稿記事]です
今も変わらぬ陽平ですが
以前より作付け面積も増え、がんばっています
いや、変わりました
Facebook投稿は全く出してない
私の投稿も見ない![]()
信頼関係はずっと一緒なんです![]()
陽平の作っている10割蕎麦は、陽平の10割蕎麦を食べたら他のは食べられないほど、美味しいのです❣️❣️❣️
まだ食べたことがない人は、一度食べてください
たっぷりの湯で強火で茹でて、そのゆで汁に醤油や麺つゆを入れて食べてみて
ください
蕎麦の栄養素がたっぷりで、魅力ある美味しさなんです
興味ある方は
インスタで「ちば吉」「千葉陽平」と検索ください
インスタがいまいち分かって無い房仙です![]()
アドレス載せられません
スクリーンショットできました
6年前
陽平の書いた文章です
まだ書くゆとりがあったような氣がします
今はもっと必死に生きています
書と自然栽培。
初めて自然栽培の人参を食べた時、美味いとか不味いとか、そのような表現が出来ない程の衝撃が身体全身に走りました。
初めて、山形ちば吉 十割乾麺そばを手に取った時、言葉が出ずに、勝手に目から汗が流れていました。
生きている中で、喜怒哀楽を超えた瞬間というのは、なかなか味わえないと思います。
それは、計画通りなんかにはやってきません。突然やってきます!
そして。
今回、房仙会会員として、銀座 鳩居堂様にて、出展させていただく最後の作品稽古。
書き終えた瞬間、あの人参と出逢った衝撃と、十割乾麺そばを初めて手にした瞬間と同じ稲妻が全身に走りました。
喜怒哀楽を超えた瞬間です。
もう2度と書けない作品が仕上がりました!
福田房仙先生の一言
「あきらめず、よくやりましたね」
お披露目は、8月6日〜11日
銀座 鳩居堂様にて!!
そして、この後、
「起こしてはいけない奇跡」が起こりましたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!笑笑
やはり房仙先生は伝説を築きあげる方です!
房仙先生、今回もありがとうございます!
誰が撮影してくれたのでしょう
私もお気に入りの1枚なんです
捜すだけ捜しましたが
こんな感じです
こうのすけです
必死の2人
世界初
雪上揮毫💕
米沢のすみれのお宿にて
懐かしいです
大きなところに
書きました
スピードありすぎて
転びました
一生忘れないシーンです
翌年の雪のない時の思い出です
彼の背中を見て、私も毎日喜怒哀楽を超えた瞬間を目指して格闘しています
陽平共々、今後とも応援いただけますよう
邁進します
◆静岡県三島市の書道教室「房仙会」◆
ただ書道を学ぶだけではない、
第二の学校のような仲間の輪を形成できる。
そんな教室を目指しています。
【所在地】
〒411-0831 静岡県三島市東本町
▼ホームページはこちら▼
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