ラヴィンドゥ流のカシューナッツカレーのレシピです
 

 

 

1 カシューナッツに水を入れて3時間ぐらいつけておく

 

 

2 時間経ったら入っていた水を捨てて新しい水に交換します

 

こちらの写真は新しい水をいれているところです

 

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スパイスは写真の順番にいれていきました

 

①トゥナパハ

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②うこん

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ちっちゃい豆のウルハール

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唐辛子(お好みでどうぞ)

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⑤クミンシード

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⑥カーダモンとクローブ

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⑦にんにく、玉葱、カレーリーフをいれ

同時に豆乳を入れました

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⑧塩お好みにいれ、弱火で豆乳がなくなるまでかき混ぜて できあがりです

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豆乳の代わりに

ココナッツミルクでも牛乳でもよいそうですが

我が家は豆乳しか使用してなく、初めて豆乳を使ってみたそうですが、スリランカの家庭の味が出たと、ラヴィンドゥもご満悦でした

 

 

これが本物でした

 

本物を知らないと、偽物を見分けられません

 

洋服でも

食材でも

家電でも

書道でも なんでも

本物を知ることの大切さを教えてもらいました

 

 

スパイスはラヴィンドゥにお願いして「なんとかお父さんと相談します」と言ってくれました

 

 

「スパイス欲しい」と思った方は房仙にお伝えください

 

 

 

昨日彼は留学先(日本)の寮に寂しそうに帰っていきました

 

私も一緒に楽しく過していたので寂しいです

 

また米沢で会おうねと約束しました

 

 

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