ジョロキア収穫 | bourbonstreet ksbarのブログ

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横浜の東急東横線 妙蓮寺駅と白楽駅の間にある、
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そうなんです
まだ収穫してなかったのです
既に赤く熟して暫く経っていた

のですが収穫もせず放置...


枝についているから

乾燥するわけもなく



そのままの状態で

ジョロキアは

時を過ごしていました



まぁね
何処に干すかを

考えていたのです


流石に店内は

若干の抵抗があってね


何故なら大量のカプサイシンが

店内の空気に蔓延してお客様や

私達の粘膜を刺激したら

大変だしね


外はねぇ~
雨に濡れるとダメでしょぉ~~


っで考えたのが

ヒサシの内側なら

雨にも当たらないし


風通しも良いかなぁ~と



っで


ジャン!

 

 

 

「ジョロキア収穫器」



ごみネットに

ワイヤーを入れました
 

 

 

これにジョロキアを

自然落下の法則で落とし入れる








「こうなる」



そしてワイヤーをすぼめて
口を縛ってヒサシの内側に

 

 

 

こうすれば触らないで済むね

 

 

ジャン!



「干す」


さぁこれで後は

乾燥を待つだけだ!



乾燥するのかなぁ~


それはお楽しみに~~


っで何に使うかって?
ムムム...



ノーアイデア!





 


 ではまた後日

 



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By マスター