読み始める前に
今日も一押し!
を押してくれると
明日の書く励みになります
↓ここから下が本文になります↓
そうなんです
まだ収穫してなかったのです
既に赤く熟して暫く経っていた
のですが収穫もせず放置...
枝についているから
乾燥するわけもなく
そのままの状態で
ジョロキアは
時を過ごしていました
まぁね
何処に干すかを
考えていたのです
流石に店内は
若干の抵抗があってね
何故なら大量のカプサイシンが
店内の空気に蔓延してお客様や
私達の粘膜を刺激したら
大変だしね
外はねぇ~
雨に濡れるとダメでしょぉ~~
っで考えたのが
ヒサシの内側なら
雨にも当たらないし
風通しも良いかなぁ~と
っで
ジャン!
「ジョロキア収穫器」
ごみネットに
ワイヤーを入れました
これにジョロキアを
自然落下の法則で落とし入れる
と
「こうなる」
そしてワイヤーをすぼめて
口を縛ってヒサシの内側に
こうすれば触らないで済むね
乾燥を待つだけだ!
乾燥するのかなぁ~
それはお楽しみに~~
っで何に使うかって?
ムムム...
ノーアイデア!
ではまた後日
今日も一押し!
を押してくれると
書く励みになります
By マスター