読み始める前に
今日も一押し!
を押してくれると
明日の書く励みになります
↓ここから下が本文になります↓
辛いものは苦手です
そのくせ展示会で
ホットソースが試食できると
試して
その後暫く味が
わからなくなっているのを
数度繰り返すオッサンです
辛いものが苦手なのに
唐辛子育てたり
ジョロキア育てたり...
先日もいつもの花屋さんに
ジョロキアの実がなったよと
報告したら
「辛いもの好きなんですね~」とまぁそういう反応になるのは
自然だよね
「いや辛いもの苦手」と私
花屋さんは爆笑しながら
「じゃ~~なんで育てるの?」と
これまた当然です
「育てたいから」と私
なんてやり取りをしていたのよ
あらら...
脱線
先日辛いものが好きな常連様が
ジャン!
「自家製ホットソース」
を下さった
モチロン私達が辛いものが
苦手なのを重々承知で
御裾分け~~
ハバネロと桃と玉ねぎニンニク
それに蜂蜜も入っていると...
試しにスプーンの先っぽに
ホンの少量つけて味見~~
一瞬の間の後に舌に
電気ショックを与えると
こんな感じなのか?と言う辛さ
美味しいけど辛い!
待てよ...
ハバネロでこれだけ
辛いんだから
その上の辛さの
ジョロキアって...
あぁもしかして恐ろしいもの
育てちゃったのかあ?私?
このホットソースは
他の常連様にも
試していただいて
非常に好評でしたよ~
ありがとうございます。
ではまた後日
今日も一押し!
を押してくれると
書く励みになります
By マスター