こんにちは?
Atelier Riyeongです
(レッスンはお問い合わせいただいた方から
レッスン内容を決定しております)
韓国の伝統菓子
韓式スイーツを
クジョルパンに詰め込みました
まずはお写真から
↓↓
何度も訪韓し
伝統的な作り方を学んできました
秋から始めるクジョルパンレッスンを
お勧めする理由を
今日はお話します
是非覚えてしい
韓菓の中の一つ
紅玉のチョングワがあるからです
紅玉と金柑は季節もの
こらは覚えていて損のないお菓子です
時間はかかりますが
手間はかかりません
😍
半生ドライのチョングワ
ソルギに入れても美味しいです
アレンジは無限大
そのままでも可愛いい
紅玉のチョングワ
リンゴってもうフォルムで
得してる果物だと思います
🍎🍎
果物はそのままが一番美味しいと
思ってましたが
これは本当に美味しい
どこか懐かしい
期待を裏切らない美味しさです
日本はありがたいことに南北に東西に
順番に果物ができます
割りと紅玉も長く楽しめますね
韓国は紅玉の出回る時期が
日本のより短いので
先生方は大急ぎで作ります
大量に作ります
クジョルパンレッスンは
1月、2月もしています
オンラインレッスンは
日程が長くなります
レッスン詳細
↓↓
古くから伝わるお菓子ですが
シンプルな材料で作るから
素材そのものの味を生かした
今でも美味しい伝統菓子です
手間隙かけてつくる喜び
特別な日に特別な方へ送りたい
そんなお菓子です
伝統菓子をつめた
クジョルパンは見た目も可愛く
韓国でも高級菓子で
珍しさもあり大変喜ばれます
余計な物は入れない
素材を楽しんでいただける
そんなお菓子
コースで学べるレッスンです
受講ご希望の方は
お問い合わせ、ご予約
お待ちしています。