こんにちは?
Atelier Riyeongです



(レッスンはお問い合わせいただいた方から
レッスン内容を決定しております)








韓国の伝統菓子
韓式スイーツを
クジョルパンに詰め込みました

まずはお写真から
↓↓


何度も訪韓し
伝統的な作り方を学んできました




秋から始めるクジョルパンレッスンを
お勧めする理由を
今日はお話します






是非覚えてしい
韓菓の中の一つ
紅玉のチョングワがあるからです

紅玉と金柑は季節もの
こらは覚えていて損のないお菓子です

時間はかかりますが
手間はかかりません
😍







半生ドライのチョングワ
ソルギに入れても美味しいです

アレンジは無限大
そのままでも可愛いい 
紅玉のチョングワ

リンゴってもうフォルムで
得してる果物だと思います
🍎🍎

果物はそのままが一番美味しいと
思ってましたが
これは本当に美味しい
どこか懐かしい
期待を裏切らない美味しさです

日本はありがたいことに南北に東西に
順番に果物ができます

割りと紅玉も長く楽しめますね
韓国は紅玉の出回る時期が
日本のより短いので
先生方は大急ぎで作ります
大量に作ります

 





クジョルパンレッスンは
1月、2月もしています
オンラインレッスンは
日程が長くなります





レッスン詳細
↓↓



古くから伝わるお菓子ですが
シンプルな材料で作るから
素材そのものの味を生かした
今でも美味しい伝統菓子です



手間隙かけてつくる喜び
特別な日に特別な方へ送りたい
そんなお菓子です





伝統菓子をつめた
 クジョルパンは見た目も可愛く
韓国でも高級菓子で
珍しさもあり大変喜ばれます


余計な物は入れない
素材を楽しんでいただける
そんなお菓子

コースで学べるレッスンです





受講ご希望の方は
お問い合わせ、ご予約
お待ちしています。










ご受講前には必ず
アクセス、規約について
お読み頂きご理解の上
お申し込み下さい。

こちらからご確認下さい。






ご予約は
①メール…info@riyeong.com
三日以内に返信をさせて頂きます。
返信が無い場合は迷惑メールをお確かめの上、お手数ですがもう一度ご連絡下さい。

②ライン追加 
友だち追加


しています。
良ければ覗いて下さいね



Onedayレッスン等少しずつ
増やして行くつもりですので
よろしくお願いいたします。