・日本フラワーデザイナー協会 一級、講師
 ウェディングフラワーインストラクター
・一級フラワー装飾技能士(国家資格)
・全日本ブライダル協会
 一級ブライダルコンサルタント
・アーティフィシャルインテリアブーケ講師
・AnDeco(フラワー餅ケーキ) 認定講師















こんにちは?
姫路市内でフラワーレッスンをしております
花のアトリエ リヨンです















先日のレッスンレポート





アンデコ基礎レッスンでした

Day3は
カバーリングのレッスンです

元々ソルギは米粉を原料にしますので
出来立てはふわふわですが
時間と共に固くなりやすく
少しでも保護の役割も含めて
カバーリングしたのが始まりとされています





上品な水色のハートがとてもキュート

お時間のある方は
苦手なお花絞りのレッスンも
していただけます


カバーリング
すごく滑らかに綺麗にできてますよね



綺麗です☺️😊
とても簡単に出来るカバーリング



アンデコ基礎レッスンでしか
レッスンしておりません



味も外のカバーとソルギが
とても合ってて美味しかったと
おっしゃっていました







お花をつけると
さらに可愛くなりますね

レッスンお疲れ様でした







次回day4は
いよいよ
すべてのお花を使った
リースアレンジ




レッスンレポート
お楽しみに…















基礎コースを終えて
プロコースを合格しますと
アンデコ認定講師になります

アンデコ講師になりますと
レベルアップレッスンで
ソジン先生のレッスンを受けることが出来ます





 アンデコ認定コース
募集してます




(詳しくは↑こちらをクリック)


日程は相談の上
決定いたします














アンデコブロコースですが
大阪での開催は年に数回予定されております
2018年は三回でした


ソジン先生が来日し
レッスンしてくださる良い機会です






プロコースに参加するためには
基礎コースを終わらせていただく事が
条件になっています


花のアトリエ リヨンでも
基礎コース受講できます 


もちろん
プロコースに進まなくても
基礎コースは受講できます
ご自身で餡絞りを楽しむために
基礎コースをご受講もしていただけます




コースレッスンの利点は
お花絞り一回ではうまく絞れませんが
コースレッスンで
集中して何度か絞っていただくと
必ず絞れるようになります

ただし自主練習はしてくださいね
















ご受講前には必ず
アクセス、規約について
お読み頂きご理解の上
お申し込み下さい。

こちらからご確認下さい。

レッスンスケジュールですが
予定を少ししか
載せておりませんが
ご希望等ありましたら
ご連絡いただければ
調整も可能です(*^^*)




ソルギは米粉で作る
韓国の伝統的なお菓子
(お餅という方が雰囲気伝わるかな)



カルカンに近いけれど違う
蒸しパンとも違う

食べていただいた方には
初めてだけど懐かしい…と









ご興味のある方は
ご連絡下さい😊








皆様も私と一緒に
フラワーケーキつくりませんか??





レッスンは随時
募集してます


ソルギが苦手な方には
パウンドケーキに変更も可能です
(アンデコ基礎コースはソルギになります)












その他

体験レッスンは只今準備中ですので
お問い合わせ下さい






ご予約は
①メール…info@riyeong.com
三日以内に返信をさせて頂きます。
返信が無い場合は迷惑メールをお確かめの上、
お手数ですがもう一度ご連絡下さい。

最近メールの返事が来てないとの
ご連絡をいただきます
お受けしておりますメールは
受信専用の為
返信は違うメールアドレスより
させていただいております

届いてたいない場合はお手数ですが
迷惑メールフォルダーなどを
今一度ご覧いただけますよう
よろしくお願い致します







②ライン追加 
友だち追加


しています。
良ければ覗いて下さいね



Onedayレッスン等少しずつ
増やして行くつもりですので
よろしくお願いいたします 






 



基本は火曜日~金曜日の間で
レッスンしております
その他曜日に付きましては
ご相談下さい


受講ご希望の方は
お問い合わせ、ご予約
お待ちしています