Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
★明日(6/16)の夜、7月の料理教室の
優先案内メールを配信予定です。
ハワイ料理です♪
7/17(木)、18(金)、20(日)。
どうぞよろしくお願いいたします!
5月下旬の主人のお誕生日の夕飯の様子を。
といっても、まだまだ手のケガの状態が良くなかったので
かなりのお手抜き状態・・・(^_^;)
それを理由に、許してもらいました♪
実のところ、いろいろと事務作業やら
調べものやらをしていたら
あっという間に夕方になっていた、という訳で
準備の時間がありませんでした~(大汗)。
もう毎年メニューが決まってきています。
必ず、シャンパーニュで、メインは牛肉のステーキ。
ですので、前菜にシャンパーニュに合うお野菜関係と魚介系。
フルーツトマトとアボカド、モッツァレラとサーモンのグラス仕立て。
イカのフリット。
黒毛和牛のステーキ。
付け合せのサラダ。
アンリシャルパンティエのショートケーキ。
ケーキはけっこう手に負担が大きいので市販で。
主人は、サダハルじゃなければ
ショートケーキが一番好きなので、地元の高島屋で。
この量でお腹一杯。
なぜなら、シャンパーニュを2人で2本空けたから~♪
シャンパーニュも、特に用意していなかったので
セラーにあったヴーヴクリコで乾杯。
色々な都合で余裕が無くて、適当でごめんなさい、という感じですね。
2本目は、パイパーで。
どちらもスタンダードキュヴェです。
シャンパーニュの量とケーキ以外は
特段、普段と変わらなくなっていますが(^_^;)
それでも、主人的には
シャンパーニュをたらふく飲めて
好きな物を食べられて
満足してもらえたようなので、良かったです。
因みに、気温が上がってくると使いたくなるロイコペに
1本目のヴーヴのエチケットに合わせてイエローのクロスでした。
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