■1月の料理教室
~韓国料理~
1/26(日):満席、1/30(木):満席、1/31(金):満席
お陰様で、即日満席となりました。ありがとうございました!
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Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
昨日から仕事始め、明日からレッスン開始で
すっかりお仕事モードです!
さて、大晦日~昨日を実家で過ごした私。
ブーケ・オブ・ワイを始めてからというもの
12月上旬にレッスンでフルお節を作り
実際のお正月には、母のお手伝い分で数品作り・・・という感じでした。
今年は、母は伯母の看病など頑張ったし
ちょっとお休みしてみては?
ということになり、母も私も初めて!!お節を購入しました~♪
和食のお稽古に通っている一二三庵さんのものです。
大晦日に神楽坂まで取りに行ってきました~。
一般販売はしていないのですが
生徒や関係者の方の注文を受けてくださいます(数量限定)。
基本、大晦日に神楽坂まで取りに行かれる方限定。
先生やスタッフの方々が2日くらい徹夜で作り
賞味期限は、元旦中!!
想像以上に大きくて、ずーっしり重く
お品書きなどにも、心配りが素晴らしく、まさに
お・も・て・な・し、おもてなし、です~♪
で、肝心のお味は・・・とても上品で
食べ進めても飽きない塩梅が素晴らしく、期待を裏切りません♪♪
お節料理は日持ちを考えて濃いめの味付けが多いのですが
今はお正月からお店も開いているから日持ちの必要なし。
素材の味が生かされて、美味しい方が断然好みです!!!
見た目も、以前「わりと美味しいの」とよそ様宅でちょっといただいた
○○(有名店)のお節、なるものと全然違う!!
それにしても、本当に丁寧で大切に作られてスゴイ。
でも過剰ではない加減が好きです。
決してお手頃では無いけれど、その価値はあるのだな、と。
実家の家族と完食いたしました。
帰省している主人は食べられなくて残念ね(笑)。
さて、明日の仕込途中ですので、頑張ります~!!
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