今年のお節料理 | 素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

千葉県我孫子市にて、テーブルコーディネートレッスン、料理教室、フラワーアレンジレッスン、インテリアクラフトレッスン等、行っています

1月の料理教室

~韓国料理~

1/26(日):満席、1/30(木):満席、1/31(金):満席

お陰様で、即日満席となりました。ありがとうございました!

キャンセル待ちは受付中です。

ブログトップ右上「お問い合わせ」記載のアドレスにご連絡くださいませ。


薔薇(イエロー)    薔薇(イエロー)    薔薇(イエロー)    薔薇(イエロー)    薔薇(イエロー)    薔薇(イエロー)    薔薇(イエロー)


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理子です。


昨日から仕事始め、明日からレッスン開始で

すっかりお仕事モードです!


さて、大晦日~昨日を実家で過ごした私。

ブーケ・オブ・ワイを始めてからというもの

12月上旬にレッスンでフルお節を作り

実際のお正月には、母のお手伝い分で数品作り・・・という感じでした。


今年は、母は伯母の看病など頑張ったし

ちょっとお休みしてみては?

ということになり、母も私も初めて!!お節を購入しました~♪



テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉


和食のお稽古に通っている一二三庵さんのものです。

大晦日に神楽坂まで取りに行ってきました~。


一般販売はしていないのですが

生徒や関係者の方の注文を受けてくださいます(数量限定)。

基本、大晦日に神楽坂まで取りに行かれる方限定。


先生やスタッフの方々が2日くらい徹夜で作り

賞味期限は、元旦中!!


想像以上に大きくて、ずーっしり重く

お品書きなどにも、心配りが素晴らしく、まさに

お・も・て・な・し、おもてなし、です~♪


で、肝心のお味は・・・とても上品

食べ進めても飽きない塩梅が素晴らしく、期待を裏切りません♪♪

お節料理は日持ちを考えて濃いめの味付けが多いのですが

今はお正月からお店も開いているから日持ちの必要なし。

素材の味が生かされて、美味しい方が断然好みです!!!


見た目も、以前「わりと美味しいの」とよそ様宅でちょっといただいた

○○(有名店)のお節、なるものと全然違う!!


それにしても、本当に丁寧で大切に作られてスゴイ。

でも過剰ではない加減が好きです。

決してお手頃では無いけれど、その価値はあるのだな、と。

実家の家族と完食いたしました。

帰省している主人は食べられなくて残念ね(笑)。


さて、明日の仕込途中ですので、頑張ります~!!




゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ←応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!



もし、ブログを気に入っていただけたら
【ファン登録】いただけると、大変嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

 クリナップ

Dreamia Club に登録しています