シーズンフラワーアレンジレッスンSummer2013
ビーチリゾートのスタイリッシュブーケ&ガラスボウルアレンジセット
6/21(金):満席、6/23(日):満席、6/26(水):空席有、6/28(金):満席、7/1(月):空席有満席
僅かにご用意可能です!
詳細はこちら↓↓↓
http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-11547733202.html
Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
昨日は、中学時代からの親友で、公私ともに母子でお付き合いのある友人の
お父様の3周忌追悼ミニコンサートに伺わせていただきました。
とーーーっても愛の溢れる時間(しかも、色々な愛!)で
感心、感動・・・様々な事を考えさせられると同時に
友人でいられて嬉しい!といういか、誇りに思える本当に素敵なご家族だと
改めて思いました。
素晴らしい体験でした。ありがとうございました!
さて、前記事で予告の通り
5月下旬にお誕生日を迎えた主人へのディナー。
と言っても、当日はテーブル、翌日は料理教室、翌々日はカルチャー・・・と
毎日内容が違う、超レッスンウィーク!
前日夜、「忙しいから、6月に入ってからでイイ?」と聞いたのですが
「え~っ!(悲)」との回答。
仕方が無いので(爆)、急遽簡単にお祝いすることに(^_^;)
当日のテーブルレッスンを終えてから
翌日の料理教室の仕入れ中、メインとマンゴーだけ買い足しました。
焦っていたので、全体テーブルを撮り忘れました(^_^;)
メニュー
スモークサーモンのマンゴーマリネ
アスパラガスのアンチョビバターソース
フルーツトマトのヴィネグレット、バジル風味
黒毛和牛のミスジステーキ、クレソン添え
シャンパーニュ
そう、ケーキがありません!
作る時間も、買う時間もありませんでしたので省略。
そんなに食べないしね(言い訳です)。
しかも、お祝い用シャンパーニュをセラーから冷蔵庫へ写すのを忘れて
買い出しに出たので、冷えておらず。
冷やす時間も無かったので
いつものコストコシャンパーニュに
氷を入れて飲む、ということに!!
(本来はダメですよ~、絶対に!)
因みに、ワインセラーは白ワインの適温にしてあるので
主人の好きなシャンパーニュの温度より高めなのです。
なので、いつもは冷蔵庫で少し冷やすのですが。
そんな訳で、メイン以外は有り合わせで済ませました(大汗)
でも、主人はそれなりに満足してくれた様子で
「ウマァ~イ!」と言いながら食べてくれ、
「6月2週目ならゆっくりできるから、食べに行く?」という提案にも
「いらない。これでいい。」というお言葉いただきました。ホッ。
どうにか、お誕生日も、レッスンウィークも乗り切りました~♪
★昨日、7月料理教室の優先案内メールを配信させていただきましたが
昨日の時点で、全日程とも満席となってしまいました。
只今、キャンセル待ち受付中です。
当ブログでの一般募集を致しかね、申し訳ございませんが
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
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