50から 始めましょう♪

50から 始めましょう♪

更年期障害を経て、腸活、運動、温活、無農薬野菜づくりを始めました。更年期を乗り越えるためにやっていることや暮らしのことなどのブログです。

 

 

 

 

 

 

48歳で更年期障害のピークを迎え

ひどい便秘から鬱へ。

それまでの習慣
(食習慣、生活習慣、精神習慣)を
変えたことで徐々に元気に。

始めて続けたこと、
暮らしのことなどを
綴っています。

 

 



 

40代の頃、

「たまには、熱が出た方がいいんだよ。」

と教えられたことがありますニコニコ


 


その時は、どういうこと???


 

 

こんにちは

発熱がイヤではなくなった

坊のゆきです。





去年の講演会で、
体温の話を聴いて納得。




その内容とは、、、。





もし、
体温が1℃下がったら? 


⚫︎免疫力は30%低下
 (風邪や病気にかかりやすく治りにくい)
⚫︎基礎代謝が12%低下
 (代謝が低下し1ヵ月で、
 体重が1〜2㎏増える)
⚫︎体内酵素の働きが50%低下
 (栄養の消化だけでなく
 エネルギー生産力も低下)
⚫︎がん細胞は低体温を好む
 (特に35℃を最も好み、39.3℃で死滅する)




たったの1℃の差でこんなことに!!びっくり



コロナで39.0℃まで発熱した私。

どうせなら、
39.3℃まで上がればよかったのに、、、てへぺろ

なんて欲深いんでしょう爆笑爆笑爆笑






体温の法則

40.0℃  ほとんどのがん細胞が死滅

39.6℃  乳がん細胞死滅

38.0℃  免疫力が強くなり、
    白血球が病気と戦う

37.5℃  菌やウイルスに強い状態

37.0℃  体内酵素が活性化

36.5℃  健康体、免疫力旺盛

36.0℃  震えることによって
    熱生産を増加させようとする

35.5℃  自律神経失調症、
    アレルギー症状が出現

35.0℃  がん細胞がもっとも増加する温度

34.0℃  水に溺れた人を救出後、
    生命の回復がギリギリの体温


*とある本にも、

「発熱」は、身体の中に日々溜まってゆく
老廃物や有毒物を燃焼している現象そのもの、
と書いてありましたよウインク






免疫力は、
36.5℃で旺盛になるのですが、
こんな簡単なことでも
UPするそう下矢印



(講演会の時の資料をお借りしています)



 ○日光浴をする

 ○緑茶を飲む

 ○味噌汁を食べる

 ○天然塩(天日塩)で作った梅干しを食べる




お水を変えるだけでも
健康に、きれいに、幸運になるとも
言われてましたよ!




(ペットボトルのミネラルウォーターと水道水、どちらが安全でしょうか? 実は、ペットボトルは基準がゆるく、水道水は厳しいそう。

水道水をそのまま飲める国は世界で8ヶ国しかなく、その中でも日本は世界トップクラス。水道水を浄水器でこして飲むのが一番安全だと言われていましたよ。)





やっぱり、
体は、口から入れるもので
変わるんだねぇ〜おねがいうんうん





空は、
ここのところずっと
曇り空。








だけど、
私の身体は晴れやか爆笑


発熱しまくって、
がんの元をやっつけたはずグーグーグー
だもんね照れ



 
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました。
 
 
 
 
 
クローバー腸内環境を整えるために
 毎日お味噌汁の中に入れて
 食べています☟
 
 

クローバー日頃から続けてたら、
 コロナにもかからなかっただろうに
 なんて思ったのでした☟

     


 
 
ランキング参加中♪
ポチッてくれてありがとうございます♡