いっこうに大人しくなってくれない、新型コロナウイルスプンプン

残念汗なお知らせです。

4月4日に予定してました三越カルチャーサロンのお菓子講習会は

中止と決まりました。

 

お申込頂いてましたお客様へは、三越カルチャーサロンから

ご連絡があります。

 

講習会で予定していたメニューは「セムラ」

 

ご存知ですか?このお菓子。

 

日本ではあまりなじみがない名前のお菓子ですが、

スェーデンやフィンランドで、クリスマス明けからイースターまでの間に

食べる発酵菓子です。

 

カルダモンが入った、ソフトなパンに

アーモンドペーストを入れ、ホイップクリームをもりもりっと絞った

ずんぐりむっくりした形です。

正直、キレイに食べるのが難しい形。

現地では、大きな口をあけて「ばくっ」と食べるのが、正しい食べ方みたい。

 

レシピを用意して、講習会で皆様と一緒に作るのを

とても楽しみにしていたのに~!がっかりです。

 

セムラ、ご紹介できる機会を楽しみに、

レシピは完成させておきますね!