いっこうに大人しくなってくれない、新型コロナウイルス![]()
残念
なお知らせです。
4月4日に予定してました三越カルチャーサロンのお菓子講習会は
中止と決まりました。
お申込頂いてましたお客様へは、三越カルチャーサロンから
ご連絡があります。
講習会で予定していたメニューは「セムラ」
ご存知ですか?このお菓子。
日本ではあまりなじみがない名前のお菓子ですが、
スェーデンやフィンランドで、クリスマス明けからイースターまでの間に
食べる発酵菓子です。
カルダモンが入った、ソフトなパンに
アーモンドペーストを入れ、ホイップクリームをもりもりっと絞った
ずんぐりむっくりした形です。
正直、キレイに食べるのが難しい形。
現地では、大きな口をあけて「ばくっ」と食べるのが、正しい食べ方みたい。
レシピを用意して、講習会で皆様と一緒に作るのを
とても楽しみにしていたのに~!がっかりです。
セムラ、ご紹介できる機会を楽しみに、
レシピは完成させておきますね!
