コーヒーとシナモンの香り | ブランスリー記者団のブログ

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パンの専門誌、月刊ブランスリーの記者たちが取材活動の悲喜交々を吐露します

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トップに甘いミルククリームがのった、
シナモンロールです。

コーヒー店の自家製で、
こちらのシナモンロールと
カプチーノをイートインすることにしました。

ほかのお客さんの注文も重なっていたため、
運ばれてくるまで、15分くらい待ちました。

まず、運ばれきたのはシナモンロールです。
カプチーノはまだ時間がかかりそうなので、
シナモンロールを先に食べることに。

パンの部分は、甘さがほとんどないので、
甘いクリームを少しとってのせると、
ちょうどいいバランスになって、
おいしいです。

一口二口ゆっくりと食べているところへ、
ようやく、淹れたてのカプチーノが到着しました。
カプチーノだけでもおいしいのですが、
シナモンロールと合わせるとさらにおいしさが引き立ちます。
シナモンとコーヒーの香りに包まれて、
贅沢な時間になりました。
D記者