かまぼこ専門店のちくわパン | ブランスリー記者団のブログ

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パンの専門誌、月刊ブランスリーの記者たちが取材活動の悲喜交々を吐露します

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かまぼこで有名な鈴廣のパンです。
工場見学で小学生の頃行ったことがあるのですが、そのときは食べるかまぼこではなくて、
かまぼこ型の消しゴムをもらいました。
(未だに未使用のまま大事に持っています。)

こちらの商品、
専門店のちくわパンというだけあって、
「百年ちくわ」という、百年以上の伝統製法を用いて作られた、ちくわが包まれています。
このちくわは、一本あたり140円くらいの高級ちくわのようです。
ちくわパンは、ちなみに税抜320円です。

魚肉の味がしっかりして、香ばしいちくわが、
ソフトなパンとよく合っています。
チーズも入っているのでまろやかで、おいしいです。
D記者