
今までお世話になりました
これがブーランジェとして書く最後のブログとなります
東京の頃から始め、18年間、たくさんのお客様にお越しいただきました。
皆様には心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
教室で出会ったお客様一人一人との出会いが、今の私にとって大切な宝物です。
皆様からたくさんのことを学び、教えていただきました。
パン作りは人をつなぐことができるこということを、この18年間で一番
強く感じました。これから先も、教室で出会ったお客様と、どこかでまた
つながっていられたらと思っています。
私事ですが、4月からは新しい仕事が始まり、一旦パン教室から離れてしまいますが、
またいつかきっと再開したいと思っております。
その時はどうぞまたパン作りをしに遊びに来てください。
皆様に再びお会いできるのを楽しみにしています!
長い間本当にありがとうございました。
手ごねパン教室Boulanger 小林
米粉の黒豆パン
こんにちは。
つい最近新年を迎えたと思ったら、もう1月も終わりそうですね。。
残り少しのレッスンも、頑張っていきます!!
今月のパンはこちらです★
米粉の黒豆パン。
もちもち米粉生地と黒豆との相性ぴったりなパンです
親子レッスンの動物パンも今までたくさん焼きました~
もうすぐ見られなくなるのが寂しいです
私個人的に大好きなベーグル。
手作りは特別美味しいです
お菓子レッスンで焼いたアップルパイ。
贈り物にすると大変喜ばれます
来月はバレンタインなので、チョコレートのパンということで、
2月のパンは、「チョコレートシナモンロール」です。
チョコレート生地のシナモンロールに、チョコチップを挟み
焼き上げた、Wチョコのパンです
3月末まで、皆様のお越しをこころよりお待ちしております
皆様に感謝(重大なお知らせ)
皆さま、新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
長い間ブログ更新ができずすみませんでした。
その間もレッスンはやっておりましたが、皆様に
ご紹介できず申し訳ございません
実は、2025年3月末をもちまして一旦教室をお休みさせていただきます。
2007年11月から始まり18年間、本当に多くのお客様にお越しいただき
心より感謝申し上げます。教室を通してさまざまな方との出会いがありました。
また、私自身、このブーランジェを通して数多くのことを学び、様々な経験を
させていただきました。そのすべてが今の私につながっており、気づけば
人生の大部分を占めていました。
4月から別のあらたな道にチャレンジするため、一旦教室をお休みしますが、
必ずまたいつか再開したいと思っております。
残り3カ月、精一杯レッスンをさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。