本年もよろしくお願いします★
ご挨拶が遅くなりましたが、、、
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します
1/6からレッスンはすでに始まっておりましたが、
本年も教室ブログでたくさんのパンをご紹介してきますので
どうぞよろしくお願い致します
では早速、、
こちらは新年初、カップルレッスンで焼いた
ウィンナーロール&アーモンドブレッドです。
焼きたてが一番!とおっしゃり、お二人で完食していただきました!
こちらは、マスターコースメニューにあらたに追加した、
メープル&クルミベーグルです。
国産小麦を使用し、むっちり噛み応えのあるベーグルに仕上げました
クリームチーズや、ジャムとの相性ぴったりのパンです
1月のパン、チキンとキノコのパンです。
フレンチレストランからいただいた、アンチョビバターを隠し味に使用した
ちょっと贅沢な数量限定のお惣菜パンです
土曜日のレッスンに毎月お越しいただいている親子でご参加の
お客様、娘さんが焼いたピザです
焼きたてを美味しそうに食べているのを見て私も思わず
ピザを焼きたくなりました
そして、今月から始まった米粉パンレッスン第一弾、
お豆腐とチーズの米粉ポンデケージョです
今までグルテンフリー米粉レッスンは、体験レッスンのみでしたが、
あらたに、米粉レッスンの開催が決まりました。
メニューは不定期で変わりますが、第一弾は、米粉と
豆腐、チーズをたっぷり使用したポンデケージョをレッスンします
米粉とは思えないほど、モチモチした生地をぜひお試しください
あわせて、来月2月のパンも決まりました~
こちら、塩バターチョコパンです
人気の塩バターパンに、チョコレートを包み込みサクッと焼き上げました。
塩パン好きの方も、そうでない方も、ぜひ一度お試しください
今年も
こんにちは。
今年最後のブログです
今月はやっぱりこちら、シュトーレン
私も今月かれこれ3回は焼きましたが、皆さんに喜ばれております
メープルツイスト。生地にはメープルシュガー、仕上げにもメープルシロップを
たっぷり塗って焼き、外はサックリ、中はもっちりな生地になっています
マスターコースのダッチブレッドです。
中には2種のチーズがたっぷり入っております
表面のひび割れが、トラの背中の模様に似ているため、
タイガーブレッドとも呼ばれています
カレーマヨポテトパン。
以前レッスンしたパンのリクエストをいただき再び焼きました
カレー&マヨネーズ&ポテト、、美味しくない訳がない!ですよね
お子さんたちに大人気の、カメさんメロンパン。
私一押しの手作りメロンパン、ぜひ食べていただきたいパンでもあります
今年も本当にたくさんのお客様にお越しいただき、心から感謝しております。
皆様との出会いを大切にし、これからのパン教室運営に生かしていきたいです。
2024年もあらたな企画を考えておりますので、またご紹介していけたらと
思っております。
また来年も皆様と楽しい時間をたくさん共有できることを
心から楽しみにしております
2024年もどうぞよろしくお願い致します
Merry Christmas
&
A Happy New Year
紅茶のシナモンアップルリング
大変ご無沙汰しております
気づいたら11月も終わりに近づいてました
寒い日と暖かい日があり風邪ひきそうな毎日ですね。
ではレッスンで焼いたパンのご紹介
こちらは今月のパン、「紅茶のアップルシナモンリング」です。
生地に紅茶の茶葉を混ぜて、シナモン風味のリンゴを中に包み
焼き上げました
私自身、すでに2人の知人にギフトして渡しておりますが、
いずれも喜ばれております
こちらは、カレーポテトパン。
カレー風味の味付けをしたポテトフィリングを中に包み、
マヨネーズをのせて焼き上げました
こちらはカップルレッスンのメニュー、ウィンナーロールと
アーモンドブレッド。この後、お二人でほぼ全部食べて帰られました
焼きたてはやっぱり一番美味しいですよね
以前レッスンした「ミートピザ」です。
手作りのミートソースをのせてピザ風に焼き上げました
まだまだありますが、、いったんこの辺で。。
来月は12月、クリスマスの月ですね
恒例のシュトーレンもレッスンします
お楽しみに