今夜も次女とバトル?
なブドワールです。
昼間焼いて置いてよかった〜(笑)
写真は
最近何度か続けて行った
パティスリー
さんのレシピ
バナナのフィナンシェ
を参考に作りました。
バナナ🍌をお菓子に使うのは
珍しくありませんが
フィナンシェってなかなかないと。
また熟したバナナを
さらにオーブンで焼いてから入れます。
今回はフィナンシェ
(いわゆる金塊、長方形の型)
でないので印象も違いますね。
と配合はもちろん
焼き時間と温度が随分違います。
フィナンシェは焼きたてが一番ですが
長女がトースターで温めて食べてて
これがなかなか良い感じ
バナナをさほど感じず
いい意味でバターを引き立ててる?
また1日経ったら変わるかな?
さて、1日経ったら変わるかな?
がもう一件。
妹ちゃんが
なかなかスマホどっぷりなので
制限時間を1時間にしようと言う
提案から
抵抗されまくり
丁寧に話を聞いてたら
軽く2時間経っていた😅
結局のところ、明日に持ち越し
まあ、行事も部活もなく
試験だけあって、学校なんの楽しみもない
帰るなり勉強の話され
スマホも見られなかったら
そりゃつまんないよな。
とは思うんですけどね。
こうしてみたら?
こう考えてみたら?
と、正論言うのは簡単
ですが。
何かこう
人生には祭が必要なんだよなぁ。
と思いながら
多分明日もケーキを焼くのと
ただただ話を聞くだけの母です。