2月のデザートは”林檎の万華鏡” と題しまして
白餡とドライフルーツをリンゴで包んだ一品をご用意しています。
断面が様々な模様に見える事と
色々な味がする事から万華鏡と名付けました。
食感と酸味を残してコンポートにしたリンゴが味のポイントです。
リンゴは皮を使って煮ているので
ほんのりピンクに仕上がります。
果実や野菜は皮に色素や香りが凝縮されているので
上手に利用すると美味しさが増します。
坊千代のおもてなし http://bouchiyo.com/
2月のデザートは”林檎の万華鏡” と題しまして
白餡とドライフルーツをリンゴで包んだ一品をご用意しています。
断面が様々な模様に見える事と
色々な味がする事から万華鏡と名付けました。
食感と酸味を残してコンポートにしたリンゴが味のポイントです。
リンゴは皮を使って煮ているので
ほんのりピンクに仕上がります。
果実や野菜は皮に色素や香りが凝縮されているので
上手に利用すると美味しさが増します。
坊千代のおもてなし http://bouchiyo.com/