フランス産の鳩を
その肝と赤ワイン、お醤油に漬けてから焼いた
鳩の肝醤油焼きです。
フランスで仕事をしていた時には頻繁に提供していた料理ですが
日本で作るのは初めて。
深みのある味が美味な一品です。
ハトは クルックー と鳴く事から 九+鳥で鳩と書くのだとか。
フランスや中国では高級食材として扱われますが
日本では馴染みが薄いかもしれませんね。
是非、一度お試しください。
坊千代のおもてなし http://bouchiyo.com/
フランス産の鳩を
その肝と赤ワイン、お醤油に漬けてから焼いた
鳩の肝醤油焼きです。
フランスで仕事をしていた時には頻繁に提供していた料理ですが
日本で作るのは初めて。
深みのある味が美味な一品です。
ハトは クルックー と鳴く事から 九+鳥で鳩と書くのだとか。
フランスや中国では高級食材として扱われますが
日本では馴染みが薄いかもしれませんね。
是非、一度お試しください。
坊千代のおもてなし http://bouchiyo.com/