おはです。
アメとものチキさんに
買った、見たと聞いたすぐあとに
大久保で生ライチを発見しました〜
その近くにバナナの花もあったよぉ
バナナの花は通称バナナハート
って言うんだって
アンチエイジやガン予防など
効能が半端ないらしいけど
調理方法がわからないからね〜
研究してからだな
今が旬なのかな?
念願の生ライチは甘うまちょい渋
冷凍したら美味しいだろねって
それじゃいつも食べてるやつ!
そして本題の露茜つゆあかね
スモモと梅の掛け合わせだそう
香りはもうスモモ
果肉は真っ赤です。
百貨店で貰った万田酵素の試供品
super万田酵素 目が飛び出るお値段よ
スーパー酵素・ミドルネーム試供品に
出番がまわって来ましたぜ
KI ONE 投入
半端に残ってる
氷砂糖とグラニュー糖を投入
毎日
こ〜ろ こ〜ろ
こ〜ろ こ〜ろ
転がして
6月30日に仕込んで
七夕にお披露目
激しく振りすぎたかな
果肉が破れてシロップが濁っちゃいました。
透明度は残念な感じだけど
良い香りで美味しい
食前酒によくコケモモのジュースが
出てくるじゃないですか
あの味に似てますね
実の方はあんなに砂糖まみれで
甘い生活を送ったはずなのに
酸っぱくてビター
真っ赤で美味しそうなのに
どうしましょうかね