こんばんは
車を息子に貸したので、
自転車で肉屋と八百屋とお寿司屋へ。
ランチはルーフバルコニーで。
おうちカフェ、おうちグランピング、
おうち大好き
お気に入り5色巻き寿司1/2パック食べます。
残りは夜に食べるの!
今まで何気なく1パック食べてたけど、中高年はそれだと食べ過ぎだわ
美味しいからついつい食べちゃう旨さの5色巻き!
春キャベツ&菜の花を鶏むね肉と蒸して、フルーツと合わせたサラダが絶品な旨さでした!味付けはMCTオイルとぬちまーす塩ひとつまみ。
昼寝してから家中を掃除して、
肉をダイエット仕様の1回分ずつ計って分けて
ジップロックしときました。
こういうの節約のためだと思ってたけど、
ダイエットにも良き習慣だね
ちなみに
豚肉70gは170Kcal
鶏むね肉60gは63Kcal
このカロリーをもとに、
野菜を組み合わせてメニューを考える!
それが楽しいんだよね
夕方、覚王山から下りる坂道を散歩。
落日の瞬間。
今日の日よ、ありがとう
そんな気分になったよ。
帰宅して、ルーフバルコニーで夜ごはん。
サイコーにいい季節だわ
月からロープがスルスルスルルーっと降りてきて、
そこから夫が降りてきそうだと思ったりした
今日の私の健康度はかなり高得点