ぶりの照り焼きの「黄金比」 | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

1月13日(水)


本日のLakk弁当お弁当


黒豚とんかつ(冷凍)
カレーコロッケ
チーズINちくわ(焼き)
ゆで卵
ミニトマト
ふりかけご飯&梅干し(下段ごま昆布)



お仕事デイ☆


本日の夕食


ぶりの照り焼き
舞茸ピーマンのバター醤油炒め
味噌汁(長ネギ、ゴボウ、大根、油揚げ)
ご飯

Lakkにはそろそろ切り身のまま…
今までは細かくして出してたからね
でも今日のぶりは骨なかった~ショック

コチラのレシピで、いい感じOK
タレが「黄金比」なんだって~ウインク
上矢印プロの和食料理人の書いた記事キラキラ