1月12日(火)
本日のLakk弁当
ささみのチーズ巻き(冷凍)
さつま揚げとピーマンの甘辛炒め(冷凍つくおき)
卵焼き
ブロッコリー&ミニトマト
カレーふりかけご飯&梅干し(中に福神漬け)
さつま揚げの冷凍つくおきは
冷凍庫で年越したやつね~
お仕事デイ☆
本日の夕食
豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ、もやし)
ブロッコリーのゴマ和え(素利用)
冷奴
味噌汁(ジャガイモ、小松菜、昨日の残り)
ご飯
しょうが焼きは、コチラのレシピ
レシピでは豚肉をなるべく広げて
小麦粉叩いて広げて焼くんだけど
今回は豚こまだったから、もみもみ
マヨネーズが入ってるから
少しこってり気味のしょうが焼き
なかなか好評だった
食後のみかんで
ついにChyuがとーちゃん遺伝子を開花
見よ、このツルピカのみかんの房
絶対、私ではない