こってりしょうが焼きと、とーちゃん譲り | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

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料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

1月12日(火)


本日のLakk弁当お弁当


ささみのチーズ巻き(冷凍)
さつま揚げとピーマンの甘辛炒め(冷凍つくおき)
卵焼き
ブロッコリー&ミニトマト
カレーふりかけご飯&梅干し(中に福神漬け)

さつま揚げの冷凍つくおきは
冷凍庫で年越したやつね~てへぺろ


お仕事デイ☆



本日の夕食


豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ、もやし)
ブロッコリーのゴマ和え(素利用)
冷奴
味噌汁(ジャガイモ、小松菜、昨日の残り)
ご飯


しょうが焼きは、コチラのレシピ
Aに漬け込んで10分置いて
レシピでは豚肉をなるべく広げて
小麦粉叩いて広げて焼くんだけど
今回は豚こまだったから、もみもみ口笛
マヨネーズが入ってるから
少しこってり気味のしょうが焼き豚
なかなか好評だったルンルン


食後のみかんで
ついにChyuがとーちゃん遺伝子を開花ガーベラ
見よ、このツルピカのみかんの房びっくりハッ
↓よくまあ、こんなに筋を取るもんだ…
まさしく、とーちゃん譲りキラキラ
絶対、私ではないえー