再現不可能な味付け | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

11月27日(金)



本日の夕食



マカロニグラタン
(ベーコン、玉ねぎ、コーン入り)
(↑ブラウンタイプの市販の素利用)
小松菜とミニ厚揚げの煮浸し
味噌汁(長ネギ、ゴボウ、カブ)
ご飯






↓グラタンはこれ♪





小松菜は、味噌汁に入れる以外は
不評なのはわかっているんだけど…

葉の色が薄くなってきていたので、
全部茹でて、その半分とミニ厚揚げを
合わせてみた☆

味付けは、火曜日の肉じゃがの煮汁と、
水曜日のカボチャ&厚揚げの煮物の
煮汁の残りを足して利用したので

、、、再現不可能σ(^_^;


でも美味しかった(^_-)

少なくとも、厚揚げはふたりとも
食べてたから、味に問題なし(´ー`)


小松菜への反応はLakkの方がダメ
だった~(T_T)