11月27日(金)
本日の夕食
マカロニグラタン
(ベーコン、玉ねぎ、コーン入り)
(↑ブラウンタイプの市販の素利用)
小松菜とミニ厚揚げの煮浸し
味噌汁(長ネギ、ゴボウ、カブ)
ご飯
↓グラタンはこれ♪
小松菜は、味噌汁に入れる以外は
不評なのはわかっているんだけど…
葉の色が薄くなってきていたので、
全部茹でて、その半分とミニ厚揚げを
合わせてみた☆
味付けは、火曜日の肉じゃがの煮汁と、
水曜日のカボチャ&厚揚げの煮物の
煮汁の残りを足して利用したので
、、、再現不可能σ(^_^;
でも美味しかった(^_-)
少なくとも、厚揚げはふたりとも
食べてたから、味に問題なし(´ー`)
小松菜への反応はLakkの方がダメ
だった~(T_T)